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Llevamos un año escuchando sobre enfermedades y complicaciones de salud. El sistema inmune y cómo reacciona ha sido tema de conversación en todas partes. Aquí te contamos de algunos alimentos que lo fortalecen.
Recuerda que siempre es fundamental contar con la opinión de un especialista sobre cada caso particular.
La palta es rica en múltiples vitaminas que fortalecen y estimulan el sistema inmune, aunque su consumo no debe ser excesivo. Gracias a sus nutrientes disminuye el riesgo de padecer enfermedades respiratorias.
Los cítricos como las naranjas, las mandarinas, los limones o los kiwis cuentan con una alta cantidad de vitamina C. Gracias a esto fortalecen las defensas, son fieles aliados para acelerar la recuperación de resfríos y mejorar, en general, la salud.
Según un estudio internacional, el plátano cuenta con un mineral que refuerza el sistema inmune y mejora la defensa antiviral, por lo que su consumo también es recomendable.
Las uvas rojas, unas seis al día, también aportan un compuesto muy importante a la hora de fortalecer el sistema inmune y colaboran en la prevención de algunas enfermedades e infecciones.
La miel tiene múltiples beneficios, como la inhibina, una sustancia antibacteriana que ayuda a combatir infecciones, por lo que una pequeña dosis de vez en cuando será buena aliada para tu salud.
Los pescados son fuente principal de omega 3 y proteínas que favorecen el buen funcionamiento del sistema inmune y ayudan a las células a responder de manera correcta ante el ataque de virus o bacterias.
Y lo que no debe fallar: agua. Su consumo es fundamental para todo el buen funcionamiento general de nuestro cuerpo. Despierta las células en la mañana, mejora el metabolismo, hidrata la piel, etc.
Y recuerda que todas las decisiones con respecto a cambios alimenticios y cómo mejorar la salud deben ser consultadas con un especialista.
Romántica TV
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