Tendencias

En un torneo de los 32 mejores del mundo: Valentina Toro alcanzó la medalla de bronce en la Premier League Rabat 2023

Tras dos años sin participar en la liga mundial de karate Premier League, organizada por la Federación Mundial de Karate, la deportista chilena Valentina Toro volvió a competir en el importante torneo internacional en el que sólo participan las 32 mejores karatecas del ranking mundial adulto. Para demostrar su gran nivel, Toro logró escalar hasta uno de los puestos más altos.

La chilena fue la merecedora de llevarse la medalla de bronce en el prestigioso evento deportivo que se llevó a cabo en Rabat, capital de Marruecos. “Feliz con mi rendimiento. Seguimos con la mirada hacia adelante por los siguientes objetivos”, expresó a través de su cuenta de Instagram.

Toro venció en sus tres encuentros de la fase de grupos. Posteriormente, en cuartos de final venció a la italiana Lorena Busa por 4-0 para luego caer en semifinales ante la estadounidense Trinity Allen por idéntico marcador. Finalmente, derrotó a la también itialiana Syria Mancinello 3-1 para entrar en el podio de las mejores.

De esta manera, la campeona mundial sub 21 en la categoría kumite femenino hasta 55 kilos y campeona en los Juegos Sudamericanos de Asunción 2022 nuevamente suma un importante reconocimiento en su trayectoria que se sigue construyendo.