Noticias

¡El mejor país repostero de América!: Chile triunfó en competencia continental y será finalista en mundial de pastelería

No existe duda de que en Chile existe una gran cantidad de personas talentosas que destacan en diversos ámbitos a nivel nacional e internacional. Y uno de esos campos es la repostería. Esto quedó demostrado con el gran triunfo que consiguió la Selección Nacional de Pastelería.

“La Roja Dulce” se coronó con el primer lugar de la competición americana superando a Estados Unidos y Argentina. Y gracias a esta victoria, será finalista de la Copa del Mundo de Pastelería que se llevará a cabo en  Sirha Lyon, Francia, el 20 y 21 de enero de 2023.

A los 7 equipos en total se les encomendó las complejas tareas de preparar dos esculturas de 145 centímetros cada una, postres helados, 12 piruletas y 7 platos estilo restaurante. Frente al desafío, la propuesta chilena se tituló “la naturaleza que florece”, la cual se caracterizó por un nenúfar blanco de gran tamaño acompañado de un pez hecho de chocolate.

“Estamos muy emocionados. Por fin estamos poniendo la pastelería chilena en la lupa del mundo”, expresó Camila García de la mano de Javiera Villegas; Alejandro Espinoza y Marcelo Peláez, quienes conforman la delegación nacional.

De esta manera, el ranking continental queda con Chile en la cabeza, seguido de Estados Unidos y Argentina, los cuales también tendrán una plaza en el mundial. A estos tres primeros lugares les siguen Colombia, Canadá, México y Brasil.

Otro detalle sobre la competición planetaria, es que en su más de 30 años de historia, nunca ha tenido como ganador un país latinoamericano. Por eso es que Chile y Argentina podrían hacer historia el próximo año.

Por lo pronto, ya es considerado un logro gigantesco este puesto de oro que consiguió “La Roja Dulce”.