Noticias

El más joven de los deportistas nacionales: Matías González consiguió medalla de oro en esquí náutico con tan solo 14 años

A tan solo un día de que los Juegos Bolivarianos 2022 desarrollados en Valledupar se terminen, Chile sigue cosechando medallas y manteniéndose en un buen puesto. Entre los deportistas victoriosos, uno ha sido blanco de atención por ser el más joven del Team Chile y haber conseguido una medalla de oro.

Se trata de Matías González de 14 años, quien logró alcanzar la presea dorada en la disciplina de esquí náutico con 9.820 puntos. Pisándole los talones estuvo el también chileno Martín Labra de 16 años con  8.870 tantos. Y en el tercer puesto del podio,  Rafael De Osma de Perú con 6.350 puntos.

Y ya no es una sorpresa que González, a pesar de tener una corta carrera, esté destacando en competencias internacionales. De hecho, el año pasado obtuvo 11.340 puntos en una competencia; logro que le valió un récord nacional Sub-14.

Otros triunfos

González no fue el único ganador en las últimas jornadas del certamen deportivo. En la misma prueba de esquí naútico, la chilena Emile Ritter también se llevó una medalla dorada. Y la misma hazaña lo repitió Agustina Varas.

Mientras que en otras competencias, Javiera Andrades se quedó en el primer lugar del podio de tiro con arco. En cuanto al tenis de mesa, Gustavo Gómez y Daniela Ortega recibieron la presea de oro en dobles mixto. Y otro con la máxima premiación, fue el luchador Yasmani Acosta, quien estuvo muy cerca de llevarse una medalla olímpica al quedar en cuarto lugar de lucha grecorromana de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Con estas victorias, Chile llega a 122 medallas en total: 27 de oro, 36 de playa y 59 bronces. Con esto, el Team Chile se posiciona en el cuarto puesto de los 11 país que están participando. Para ver la nómina completa de ganadoras y ganadores, entra al sitio web de los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022.