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¿Cuál es tu plato favorito? La gastronomía de Chile es la segunda mejor en Sudamérica según ranking

Como la mayoría de la gastronomía latinoamericana, la cocina chilena es una mezcla de influencias. Desde los platos creados por nuestros pueblos originarios, hasta la cocina española y la traída por inmigrantes alemanes, franceses y árabes.

Pero la cocina de Chile no es la más reconocible de esta región, a diferencia de lo que pasa con los platos de otros países. Aunque eso parece que está cambiando.

Por lo menos, eso es lo que da a entender la lista hecha por la página Taste Atlas, la que entregó los resultados del Ránking de Cocinas del Mundo, que fue hecho por la guía de viajes y gastronomía.

La nómina considera a 50 países y entre ellos está Chile, quedando en el puesto 30 de la lista, con 4,24 puntos. Pero provocó curiosidad el lugar en el que fue dejado Perú, en el lugar 32 con 4,23 puntos.

El país mejor evaluado de América fue México, que obtuvo el séptimo lugar; seguido por Brasil, en la casilla 12 del listado. Mientras que otro puesto que causó sorpresa fue el que ocupó Estados Unidos, en el número 13 del ránking.

Tras ellos quedó Chile en el 30; Perú en el lugar 32 y Argentina en el 33.

¿Cuál fue el criterio para llegar a estos resultados? Dese Taste Atlas destacaron que “la calificación de cada país se obtiene por el promedio de los usuarios de los 30 mejores platos, bebidas y productos alimenticios de esa zona”.

Mientras que los países que no aparecen en la lista es porque no tienen suficientes “elementos calificados”.

¿Cuál crees que es el mejor plato de la cocina latinoamericana?.