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Los sorprendentes beneficios de la pimienta negra

Si usas pimienta negra regularmente en tus comidas probablemente lo haces por sus propiedades para realzar sabores y la sensación de picante que deja en la boca. Pero por si no lo sabías, también es considerada por sus propiedades en la salud.

Antiinflamatorio

En diversos estudios de laboratorio se ha estudiado su influencia en el combate contra la inflamación. Algunos trabajos han demostrado que en ratones es capaz de disminuir este problema en articulaciones y algunos marcadores de sangre.

Control del azúcar

Ha sido estudiada por su capacidad de mejorar los niveles de azúcar en el organismo. En ratas se probó que disminuye las alzas de azúcar provocados por el consumo de glucosa, y en humanos se ha demostrado que mejora la sensibilidad a la insulina lo que permite controlar el azúcar en el torrente sanguíneo.

Antibacterial

Según una pequeña revisión de estudios, el poder antibacterial de la pimienta negra podría ser particularmente eficiente para enfermedades infecciosas y patógenos que se originan en la comida.

Aumenta el “colesterol bueno”

Un estudio reveló que los animales que tuvieron la dieta suplementada con pimienta, descubrieron un aumento significativo en la lipoproteína de alta densidad, lo que conocemos como “colesterol bueno” en comparación con otros.

Este artículo está diseñado para informar y no pretende dar consejos o soluciones médicas. Pregúntele siempre a su doctor o especialista si tiene dudas sobre su salud o antes de iniciar un tratamiento.

Con información de Meganoticias.cl