Nacional

¡Lo logró!: La deportista nacional Francisca Mardones consiguió una medalla plateada en el Mundial de Para Atletismo

A tan solo meses de los Juegos Panamericanos y Parapanamericanos de Santiago 2023, Chile comienza a demostrar que tiene talentos para llegar a la cima. Y es que la deportista nacional Francisca Mardones consiguió una medalla de plata en el Mundial de Para Atletismo 2023 que se está llevando a cabo en París, Francia.

Mardones realizó un lanzamiento de bala de 7 metros y 37 centímetros, registro con el que se quedó con la presea de plata en la competición mundial. Antes de esa marca, hizo una de 7 metros y 44 centímetros, pero fue anulado.

“Es muy difícil explicarles lo que significa esta medalla mundial en este período de mi vida, ahora sólo agradeceré”, expresó la atleta en su cuenta de Instagram, donde dio sus agradecimientos a todas las personas que la han apoyado.

En la misma competición mundial, otra chilena que también está brillando es Amanda Cerna. La atleta consiguió llegar a la final de la prueba de los 400 metros. En detalle, lo hizo registrando 1:00.15 para quedar en el cuarto puesto de la primera serie y sacar un boleto a la carrera decisiva.

De esta manera, las exponentes nacionales pisan fuerte para los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023, los cuales se realizarán entre el 17 y el 26 de noviembre próximos.