Estilo

¿Es tu favorito?: Las Machas a la Parmesana quedaron entre los mejores platos en base a almeja del mundo

¿Te sorprende que varios platos chilenos sean destacados a nivel internacional?. Por lo menos, eso le ha pasado a algunos con las menciones en Taste Atlas de platos destacados de nuestra gastronomía.

Ahora fue el turno de las “Machas a las Parmesanas”. El sitio de reviews gastronómicas dejó a esta preparación entre las 10 mejores a nivel mundial.

De hecho, aparecen en el segundo puesto de esta lista con una nota de 4.6 de 5, superado sólo por las Ameijoas a Bulhao Pato de Portugal. En tercer lugar quedó además otro sudamericano, el Ceviche de Conchas Negras de Ecuador.

“Machas a la parmesana es un plato típico chileno que consiste en navajas cubiertas con sal, vino blanco, mantequilla y queso parmesano. Luego se asan las machas hasta que el queso se derrita. Se recomienda servirlas inmediatamente, preferiblemente con una copa de vino blanco como acompañamiento”, aseguraron desde Taste Atlas.