Estilo

¿Qué te parece? La tradicional preparación chilena que está entre los platos peor evaluados del mundo

En los últimos meses han sido varias las preparaciones chilenas que han sido destacadas por la plataforma Taste Atlas. Este viernes no sólo el cuchuflí es mencionado en una de las listas de esta plataforma de reseñas gastronómicas, también hay otra receta nacional.

Es el caso de la pichanga que, en todo caso, no aparece mencionada entre lo mejor de lo mejor. Esta vez,  está entre los “100 platos peor calificados del mundo”.

Hecho en base a 227.643 calificaciones de usuarios reales, Taste Atlas compartió el ranking que es encabezado por el Hakárl, un plato tradicional de Islandia que fue evaluado con 1,8 puntos. Descrito como carne de tiburón fermentada y que es parte de la tradición culinaria de ese país; hecho con tiburón boreal o de Groenlandia, tiene un sabor muy fuerte y olor intenso que pone a prueba cualquier paladar.

En el segundo lugar aparece la Tarta de Spaghetti, tradicional en Colorado, Estados Unidos. En el tercero está la Ensalada Indigirka, plato proveniente de Rusia y que puede ser descrito como un ceviche, pero sin limón y marca 2,1 puntos.

De todas maneras, de los peores, la Pichanga no es el peor. Según el ránking de Taste Atlas, este entrante está en el lugar 92.