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Es el único chileno en el ranking: Boragó nuevamente en la lista de los “The World’s 50 Best Restaurants”

Nuevamente es la gastronomía latinoamericana la que sale ganando en el ránking que destaca a los mejores restaurantes del mundo. Y uno de ellos es chileno.

Se trata de Boragó, que nuevamente es reconocido por la lista. El restaurant liderado por el chef Rodolfo Guzmán quedó en el puesto 29, uno de sus mejores puestos desde que es nombrado en el ranking.

Por ejemplo, en 2022 llegó al lugar 43, y en 2021 al 38 obtuvo. Es más, en los años 2016; 2017; 2018 y 2019 también fue reconocido en los puestos 36, 42, 27 y 26 respectivamente.

A través de sus redes sociales, Boragó agradeció el premio comentando “Estamos inmensamente emocionados de poder compartir lo que más nos apasiona, siempre impulsados por esas fuerzas verdaderas que siempre nos mueven adelante. Continuaremos mirando hacia atrás para movernos adelante, cada vez con mayor profundidad”.

Uno de los grandes ganadores de esta lista es Perú y es que cuatro de sus restaurantes fueron reconocidos por esta lista. De hecho, el primer lugar fue para el ya famoso local limeño Central; el sexto lugar fue para Maido; el 28 para Kjolle, que es primera vez que entra en el ranking y el 47 es para Mayta.

Además, Central es el primer latinoamericano en quedarse con el título “The World’s 50 best restaurants”.

El resto de ganadores

El segundo, tercer y cuarto lugar se quedó en España, destacando a “Disfrutar” en Barcelona, quedando también como el “Mejor de Europa”; después viene “Diverxo” en Madrid, que es seguido por “Asador Etxebarri” en Atxondo.

Los que completan la nómina de los 10 mejores son:

  • Alchemist (Copenhague, Dinamarca)
  • Maido (Lima, Perú)
  • Lido 84 (Gardone Riviera, Italia)
  • Atomix (Nueva York) – Highest Climber, Best Restaurant en América del Norte
  • Quintonil (Ciudad de México, México)
  • Table by Bruno Verjus (París, Francia) – (nuevo en la lista)