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El pebre también fue destacado: Chancho en Piedra es la “salsa mejor valorada del mundo”

Si te hablo de tomate y cilantro, es más que seguro que piensas en varias preparaciones y una de ellas fue destacada a nivel internacional. Específicamente, el Chancho en Piedra, que fue nombrada como la “Salsa mejor valorada del mundo”.

Nuevamente fue en la guía gastronómica “Taste Atlas”, donde fue evaluada con un 5, puntaje máximo para cualquier plato evaluado. Así es como se impuso a otras preparaciones como la salsa Blatjang de Sudáfrica y el Ají criollo peruano.

Además de recomendar comer el Chancho en Piedra con pan; sopaipillas o empanadas, el review hecho por el sitio recomienda el restaurant “La Viejas Cochinas” en Talca al momento de probarla.

Además, fue descrito como “una salsa chilena que es esencialmente una variación de la salsa de pebre con tomates agregados. Aparte de los tomates, contiene ajo, chiles, cebollas, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil o cilantro. Una vez preparado, la consistencia del chancho en piedra debe ser más parecida a una salsa que la consistencia del pebre”.

Mientras que el pebre también fue destacado con una nota de 4.4 de 5.

¿Qué otra preparación debería ser destacada?