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Quedó cerca del podio: Chancho en Piedra fue destacado entre los mejores platos de América

Ya hemos escuchado más de alguna vez sobre Taste Atlas, el sitio de reseñas gastronómicas que nos va mostrando lo más característico de cada país; además de las evaluaciones de cada uno de sus usuarios.

Ahora, publicaron un ranking con las 50 mejores comidas de todo el continente Americano y aparece un plato chileno. En todo caso, es uno que fue bien calificado anteriormente por la plataforma.

Se trata del “Chancho en Piedra”, la misma que en diciembre del año pasado fue escogida como “la mejor salsa de Sudamérica”. Ahora aparece en el cuarto lugar de la lista y lo mejor es que no está solo, porque el “Pastel de Choclo” ocupa el puesto 15.

Preparado en base a tomates; ajo; cebolla; ají; aceite; sal; cilantro o perejil, incluso pimentón y cilantro, en Taste Atlas dieron su recomendación para disfrutar esta preparación, “Se recomienda servirlo con pan, sopaipillas o empanadas”

La reseña además, explica de dónde surge su nombre “chancho en piedra significa puerco sobre piedra o puerco sobre roca, refiriéndose a la preparación de esta salsa en un mortero de piedra”.

Mientras que sobre el Pastel de Choclo, aparte de recomendar disfrutarlo mientras está caliente, en Taste Atlas señalaron que “el plato probablemente tiene su origen en los conquistadores españoles que contrataron cocineros tribales para que les prepararan una comida como recuerdo de su hogar. Los cocineros implementaron la masa de maíz en un platillo similar a las empanadas, y así nació el pastel de choclo”.

¿Quiénes se quedaron en el podio? El primer lugar fue para el asado argentino; el segundo para la Picanha brasileña y el tercero es del Pan de Bono colombiano.