Estilo

Un chileno destaca entre los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica

No es la primera vez que escuchamos en nombre Boragó este 2022. Y es que a mediados de año el restaurant quedó entre los 50 mejores del mundo, específicamente, en el puesto 43. Ahora vuelve a ser destacado.

El proyecto liderado por el chef Rodolfo Guzmán, quedó en el puesto 10 de los mejores restaurantes de América Latina. La noticia fue confirmada durante la ceremonia celebrada este martes; donde el primer lugar lo recibió el restaurant peruano “Central”.

Mientras que el argentino “Don Julio” se quedó con el segundo y el tercer lugar también se quedó en Perú, destacando al restaurante “Maido”.

México es el país con más representantes en el ranking, con 12 restaurantes. Seguido por Perú con 9; Brasil con 9 y Argentina con 8. Mientras que Chile sólo tiene uno.

La Mejor chef femenina de Latinoamérica

En la ceremonia también fue destacado el trabajo de la chef brasileña Manoella Buffara, dueña del restaurante “Manu”, en Curitiba, Brasil. La chef ha trabajado en cocinas de Italia, Dinamarca y Estados Unidos.

Buffara decidió dejar el periodismo para trabajar 100% en la gastronomía, pero además desde el activismo. La cocinera ha impulsado la creación de huertos sociales en su ciudad; fomentando la cocina local y sustentable y además, hacer resaltar el papel histórico y social de las mujeres cocinando.

“Que se reconozca no solo mi comida, sino también mi filosofía es un honor que me enorgullece compartir con mi familia y todo el equipo de Manu. Esto es solo el comienzo para nosotros y pretendemos utilizar esta plataforma, y el poder de las voces femeninas, para elevar a Curitiba al escenario mundial y mostrar de primera mano cómo el compromiso de la comunidad en torno a los alimentos puede conducir a una mejor calidad de vida para todos”, es lo que habría dicho tras recibir el galardón.