Estilo

¿Cuál es tu favorita? Esta receta chilena es la mejor valorada de Sudamérica según web gastronómica

¿Cuál es tu plato chileno favorito? Quizás estés pensando en opciones como las empanadas; el pastel de choclo; charquicán; la cazuela o hasta un sánguche. Pero te has preguntado cómo valoran fuera de Chile a nuestra gastronomía.

No tan mal como algunos piensan. Eso lo puede demostrar el sitio web culinario Taste Atlas donde publicaron cuáles son los platos mejor evaluados de su plataforma y un plato típico de nuestra cocina fue el mejor valorado por sobre otras 99 preparaciones de Sudamérica.

¿Imaginas cuál es? El reconocimiento se lo llevaron las Machas a la Parmesana, que según la web fueron creadas en Viña del Mar, en la década del 50 por un inmigrante italiano llamado Edoardo Melotti Ferrari.

Esta delicia fue calificada con puntaje casi perfecto: 4,9 de 5 estrellas, superando a otras exquisiteces como el asado de Argentina, los tequeños y el Pabellón Criollo de Venezuela.

No es el único plato chileno destacado

Porque además una de las especias favoritas de las mesas chilenas, el merkén se quedó con el décimo lugar y la cazuela de ave en el puesto 15. En el lugar 24 quedó el Cola de Mono; el Melón con Vino obtuvo el puesto 41, seguido por el cordero al palo en el 42. Más atrás quedaron el curanto en el puesto 61; el pastel de choclo en el 72 y el queso chanco en el puesto 90.

¿Hubo alguna receta chilena entre lo más popular del sitio? Sí, pero bastante alejado del primer puesto que fue para el Ceviche Peruano. En el número 56 de lo más popular esté el Arroz con Huevo; después en el lugar 74 está la Marraqueta y finalmente en el 82 el Pastel de Choclo.

¿Qué preparación chilena no puede faltar en tu casa?.