#RománticaEnCasa: Disfruta la Súper Luna Rosa que podremos ver esta noche

Por Amanda Gallardo 07/04/2020

(SIGUENOS EN FACEBOOK , INSTAGRAM y TWITTER).

(REVISA LA SEÑAL EN VIVO DE ROMÁNTICA AQUÍ) 

Este dato es uno que te puede ayudar a disfrutar mucho más esta noche, más si estamos en medio del encierro y todo, gracias a un fenómeno astronómico, de esos que se ven pocas veces en el año.

Es porque durante este martes 7 y miércoles 8 de abril, podremos observar la "Súper Luna Rosa" que será visible desde diferentes puntos del planeta.

¿De qué se trata este fenómeno?

Un evento de este tipo ocurre cuando la luna llena está orbitando en el punto más cercano a la Tierra, lo que causa que pueda parecer hasta un 14% más grande y un 30% más de brillante.

Para ver este fenómeno no se requiere ningún aparato especial, solo buenas condiciones climáticas y sin nubosidad parcial para mirar el cielo en horas de la noche.

¿Hay alguna hora en la que se podrá observar mejor este fenómeno?

Para tu tranquilidad, a diferencia de otros espectáculos similares, este podrá ser visto relativamente temprano durante esta noche. Y por ejemplo, en nuestro país será entre las 22 y 23 horas. la hora exacta la puedes ver a continuación:

  • Chile,  Bolivia, Venezuela y Paraguay: 22:35 horas.
  • Argentina, Uruguay: 23:35 horas.
  • Colombia, Ecuador, Perú: 21:35 horas.